神出設計事務所の提案住宅「Popri」で家を建てる、ガトちゃんの建築日記。 外装は勿論ガルバリウム!
 
 
 
 
スポンサーサイト
 
 
【--/--/-- --:--】
 
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
ベーコンⅡ
 
 
【2007/10/24 22:22】
 
 
今日は燻煙を行います。

P1100079.jpg
冷蔵庫から肉を取り出します。
表面のスパイスを水で洗い流します。
3~5時間、水で浸けて塩抜きをします。
塩の量、種類などで塩抜きの時間は変わってきます。
浸けた後、少しだけ切って焼いて味を見て
少し塩味が薄いかなと思う程度良いと思います。

P1100081.jpg
次は乾燥。
今日は晴れて湿度も低そうなので、外でと思ったが
まだハエがいたので、物置の中で乾燥させることに。
少しだけ隙間を開け、4時間乾燥させた。


[Read More...]
スポンサーサイト
 
 
 
▲TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。